Besuch Berufsfeuerwehr Salzburg

Am Samstag den 13. Jänner 2018 wurde ein Ausflug der Feuerwehrjugend zur Berufsfeuerwehr Salzburg organisiert. Elf Jungfeuerwehrmänner, der Jugendbetreuer und zwei aktive Kameraden fuhren in der Früh zur Berufsfeuerwehr nach Salzburg um diese zu besichtigen. Bei der interessanten Führung, welche von einem diensthabenden Kameraden der BF durchgeführt wurde, erfuhren die Jungfeuerwehrmänner der FF Hallstatt sehr interessante Details einer großen Feuerwehr. Begeistert waren sie von der Einsatzzentrale, von den div. Einsatzfahrzeugen und Gerätschaften, welche diese Wehr besitzt. Die Jungfeuerwehrmänner durften sich in diverse Einsatzfahrzeuge setzen. Nach dieser lehrreichen Besichtigung bei der Berufsfeuerwehr Salzburg ging es weiter zum Hangar 7. Anschließend ging es wieder nach Hallstatt zum gemeinsamen Mittagessen zurück. Die teilgenommenen Jungfeuerwehrmänner waren von diesem Ausflug sehr beeindruckt und freuen sich schon auf die nächste gemeinsame Aktivität.