05.07.2012: Waldbrand

Alarmierungszeit: 05.07.2012 19:17
Ausrückungszeit: 05.07.2012 19:21
Einsatzende: 05.07.2012 20:30

Die Feuerwehr Hallstatt wurde mittels Meldeempfänger zu einem Waldbrand in der Nachbargemeinde Obertraun alarmiert. Bei Eintreffen vor Ort wurde festgestellt, dass sich der Brand am Sarstein befindet. Von der FF-Obertraun wurden bereits die weiteren Maßnahmen durchgeführt. Es wurde der Abschnittskommandant benachrichtigt und ein Hubschrauber des Innenministeriums angefordert. In weiterer Folge wurde die FF-St. Agatha/Waldbrandstützpunkt alarmiert. Nach Erkundung der Lage durch den Hubschrauber wurde festgestellt, dass es sich um einen kleineren Waldbrand handelt. Die Feuerwehrkameraden der FF- St. Agatha und Obertraun sowie Männer des Bergrettungsdienstes wurden mittels Hubschrauber zum Einsatzort geflogen. Die Einsatzbereitschaft der FF-Hallstatt war somit nicht mehr nötig und man konnte ins Depot einrücken. Der Brand dürfte durch einen Blitzschlag entstanden sein und konnte nach kurzer Zeit gelöscht werden.